Евгений Ширманов просит власти США об убежище

20706 135

8 июля, 11:00

Известный в Саратове гражданский активист Евгений Ширманов просит власти США о политическом убежище. Пост с соответствующей информацией он разместил на своей странице в Facebook.

"К моему сожалению, в настоящее время я вынужден просить у чужой страны приюта, так как родной дом стал для меня местом гонения и преследования. Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем, меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью.

Сегодня правовая сфера моей страны, точнее - отдельных ее регионов, представляет собой сборище криминализированных лиц, некомпетентных, беспринципных и не имеющих никакого отношения к законности и справедливости.

Я обращаюсь ко всем, кто читает этот пост, к каждому лично, будь Вы дворник или генерал: Если Вы против беззаконья и оборотней в погонах, если Вы лично желаете быть защищенными в своей стране, давайте сделаем то, что в наших силах, потребуем компетентного и честного расследования совершенных в отношении меня преступлений", - написал Ширманов.

Напомним, на Евгения Ширманова неоднократно совершались нападения. Так, в ночь с 23 на 24 марта 2016 года в квартиру блогера в Саратове незаконно проникли двое молодых людей и избили его. Угрожая расправой, они нанесли Ширманову удары в область головы и тела. Затем злоумышленники вытащили его на лестничную клетку и там продолжили избиение. В результате случившегося блогер получил сотрясение головного мозга, перелом носа, а также ушибы и ссадины.

Заводской районный суд Саратова признал нападавших Сергея Тощева и Артура Солдатова виновными по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Мотивом преступления, согласно версии осужденных, стал конфликт из-за девушки. Злоумышленники раскаялись в суде и попросили прощения у блогера.

Сергею Тощеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении, Артуру Солдатову - 1 год. Осужденные посчитали приговор слишком суровым и обжаловали его. Апелляционная инстанция сократила им срок отбывания наказания.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости