Арендованные родственником Олега Тополя земли возвращены государству

3836

9 июля 2018, 16:48

В Марксовском районе Саратовской области суд признал недействительными договора аренды родственника экс-главы района Олега Тополя на земельные участки в водоохраной зоне.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что в феврале 2015 года государственный земельный участок сельхозназначения площадью 35 002 кв. м был предоставлен властями родственнику Тополя, с которым впоследствии был заключен договор аренды на 49 лет.

В ноябре 2015 года администрация Зоркинского МО предоставила еще один земельный участок площадью 53 284 кв. м. на основании проведенного аукциона по договору купли-продажи за 14 тысяч рублей.

"Указанные земельные участки находятся в водоохранной зоне, прибрежной защитной полосе Волгоградского водохранилища, а также охватывают береговую полосу водоема общего пользования на общей площади более 17 тыс. кв. метров, что нарушает права неопределенного круга лиц на беспрепятственное использование береговой полосы и позволяет ее использовать не по целевому назначению – для сельскохозяйственного производства", – говорится в сообщении.

В результате Марксовский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и восстановил права Российской Федерации и неопределенного круга лиц на беспрепятственное пользование земельными участками.

"В настоящее время уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении 57-летнего экс-главы Марксовского района Саратовской области, рассматривается в суде (2 эпизода по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 3 эпизода по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями), 2 эпизода по ч.ч. 1 и 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 1 эпизод по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности)", - напоминает Генпрокуратура.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5