Дольщики "теряют" чеки оплаты за виртуальные квадратные метры

3158

9 июля 2018, 17:58

Фото Рамиля Бахтеева

Глава Саратова Михаил Исаев выдал "секрет" количества собранных и исчезнувших средств на проблемных домах Алексея Абасова.

Об этом на сегодняшнем заседании в правительстве заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

Общественник зацепился за информацию о том, что для достройки домов Абасова необходимо три миллиарда рублей: "А в информации написано, что свободных площадей есть на два миллиарда, значит миллиард ушел. Вы провели ту работу, о которой молчало следствие. Вы все секреты выдали!".

"Никакого секрета я не выдал", - парировал глава города.

"Я иронизировал так", - объяснил мэру общественник и поинтересовался аналогичными сведениями, но только в разрезе каждого дома.

"По каждому дому не готов сказать", - ответил Исаев.

Затем участники встречи перешли к обсуждению достройки домов "Миал Девелопмент" в поселке Мирный на улице Зерновая, где каждый дольщик должен будет подтвердить внесение средств для достройки.

Депутат облдумы Леонид Писной подчеркнул, что "в лучшем случае останется 2500 квадратных метров, которые оспариваются в судах".

"Эти метры стоят в лучшем случае 100 млн рублей. Дырка 180 млн рублей. Практика по проблемным домам показала, что очень многие пытаются использовать эту ситуацию. В любом судебном решении сумма недоплаты будет указана", - сказал парламентарий.

Председатель ОП добавил, что "люди должны принести чеки, но многие говорят, что потеряли их".

"И не хочет показывать, потому что не доплатил", - вторил ему депутат Писной и привел пример достройки домов в Балакове, где также были "вычищены списки по этому принципу".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день