Ксения Собчак призвала оградить Федора Смолова от травли в Сети

19463

9 июля, 07:25

Фото "Прессбол"

Звезды российского шоубиза заступились в интернете за нападающего сборной России по футболу, саратовца Федора Смолова. В отношении спортсмена началась полноценная сетевая травля после того, как он не смог реализовать пенальти в матче с хорватами в четвертьфинале чемпионата мира. 

В частности, телеведущая Ксения Собчак заявила о желании "послать лучи поддержки" Федору Смолову.

"Я ненавижу, когда начинается травля. Когда от любви до ненависти один шаг. Не ошибается тот, кто ничего не делает и сидит дома на диване с пивом. Но и в футболе, и в жизни, лучше быть ошибившимся игроком, чем удачливым болельщиком.

Я думаю, для Федора Смолова этот чемпионат стал настоящим психологическим потрясением. Лучший игрок сборной на старте, все рекламные контракты и обложки его, и вдруг весь чемпионат он себя не проявляет и его ставят в запас.

Если Черчесов выпустил его в важнейший матч в середине, стоит предположить, что на тренировках он продолжал показывать блестящие результаты, но такие битвы, как вчера, это, прежде всего, битва Воли, Характера. Не все выдерживают.

Но нетерпимость к чужой ошибке – самая неприятная черта человека. Давайте любить не только фаворитов нашей сборной, но и тех, кому сегодня нелегко. У каждого из нас в жизни будет, поверьте, свой "плохой пенальти" и свой период "никак-себя-не-проявил". В такие моменты надо глубоко вдохнуть, выдохнуть и идти дальше. И в каждой чужой ошибке всегда нужно видеть себя самого, вот так вот сидящим на своем умозрительном футбольном поле жизни. У меня все", - написала Ксения Собчак в инстаграм и была поддержана продюсером Яной Рудковской.

К дискуссии подключилась и известная российская певица, саратовчанка Полина Гагарина. По ее мнению, сегодня Федор Смолов нуждается в поддержке, а не в критике.

"Люди, прошу! Будьте добрее, не портите себе карму! Нет сил читать, как вы поливаете грязью того, кто не смог в такой дико сложный психологический момент! А может, у него сердце зашлось от страха и ответственности, может, свело ногу… Могло произойти все, что угодно. Вы, диванные критики, никогда не испытываете эти эмоции, когда смотрит вся страна!

Поддержите! Обнимите! Наши ребята показали невероятное! Теперь все мальчишки нашей страны хотят стать футболистами! Каждый может ошибиться и тут же победить! Смолов, я верю, что ты еще всем покажешь!" – написала Полина Гагарина.

В свою очередь, Федор Смолов прокомментировал нереализованный пенальти газете "Спорт-Экспресс".  

"Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана. Сказанные уже после завершения карьеры. "Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал". Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации", -  заявил Смолов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.98 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости