На "Городских песках" утонула девочка-цыганка. Комментарий следствия

19475 17

9 июля, 10:16

Найденная вчера утром на городском пляже Саратова утонувшая 11-летняя девочка была цыганкой. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Девочку опознали. Она воспитывалась в цыганской семье. Якобы вчера ее мама приходила на пляж на опознание. Есть вероятность того, что тело девочки было принесено к берегу течением. То есть, утонуть она могла не на пляже. Это все будет устанавливаться следствием. Следов насильственных действий, предварительно, не обнаружено", - рассказал источник.

Между тем, руководитель СО по Волжскому району Саратова Андрей Морозов практически уверен в том, что девочка утонула именно на пляже. Он подтвердил, что погибшая воспитывалась в цыганской семье.

"Причина смерти – утопление в воде. Криминального характера в деле нет. Вопрос в том, почему она была на пляже без родителей и с кем она была там. Точно не прибило к берегу. Основная версия – она там купалась и утонула.

Действительно, девочка цыганской национальности. Скорее всего, зашла в воду и утонула. Ее мать сказала, что она ушла из дома, с кем она была – устанавливается. Возможно, ее друзья увидели, что она утонула и разбежались. Надо выяснять", – сказал Андрей Морозов.

Напомним, вчера утром на энгельсской стороне пляжа "Городские пески" сторож, совершавший обход территории, обнаружил в воде тело девочки. Региональное СУ СКР проводит по факту случившегося доследственную проверку.

Отметим, сегодня утром в Энгельсе на пляже "Мохито" утонула женщина. Тело до сих пор не увезли.

В минувшую пятницу корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал на городском пляже и убедился в том, что стационарный пост спасателей закрыт на замок. Нет ни самих спасателей, ни их лодки, ни спасательных кругов, которыми могли бы воспользоваться посетители пляжа при самостоятельной помощи утопающим. Репортаж с "Городских песков" доступен по ссылке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.72 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день