Николай Трифонов – дольщикам: "Полиция не имеет права охранять эти объекты"

4578

9 июля 2018, 18:14

В Саратове обманутые дольщики ООО "Град-Инвест" (Ново-Астраханская, 38 А) предлагают охранять их недостроенный дом за счет муниципальных средств. С такой идеей они выступили на сегодняшнем заседании в правительстве области.

Мэр Михаил Исаев сообщил, что подобные расходы будут нецелевыми, но подтвердил, что "половина забора в ночь уходит".

Депутат облдумы Леонид Писной вспомнил поговорку про лежачий камень и воду и добавил: "Один из недостатков нашего мероприятия в том, что дольщики считают: они со стороны, а власть – все остальное. В подобных домах создавались определенные общественные советы, собирали деньги, и оплачивалась охрана. Это было на "Оптимисте", было в Балакове. Как говорил Владимир Ильич Ленин, не умеешь - научим, не хочешь – заставим".

Председатель ОП Александр Ландо подчеркнул: прежде чем охранять, необходимо описать имущество. По его словам, речь идет о возбужденном уголовном деле.

Дальше микрофон взял представитель обманутых дольщиков, который начал свой рассказ с того момента, как "появился синяк".

"Это решение суда с синей печатью", - объяснил он. По его словам, действительно после решения суда бремя охраны ложится на дольщиков.

При этом саратовец рассказал, как дольщики лично задержали воров: "Алкаши какие-то. Два с половиной часа ждали полицию. Подошли два ППС-ника. Потом ждали оперативную группу".

По подсчетам выступавшего, охрана дома обойдется в миллион рублей в год.

Начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов сообщил, что полиция не имеет права охранять эти объекты.

Его поддержал губернатор Валерий Радаев: "Никто ни к кому домой охранять ничего не ходит. Надо собраться и по каждому дому собрать общественные советы и выработать решение. Внутрь надо нам углубляться".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости