Борьбу с дронами включили в боевую подготовку

1024

10 июля, 17:30

В Минобороны разработали новую систему борьбы с дронами на основе опыта боевых действий в Сирии. Теперь беспилотники будут сбивать из всех видов стрелкового оружия, а для борьбы с дронами задействуют не только войсковую ПВО, но и личный состав Сухопутных войск, морской пехоты и ВДВ, рассказали "Известиям" в Минобороны.

Специальные упражнения военные начнут осваивать уже осенью. Военнослужащие будут не только учиться стрелять по имитирующей беспилотник мишени, но и отрабатывать действия в составе подразделения. Учебные задачи по поражению дронов будут выполняться при проведении боевых стрельб взводов, а также ротных, батальонных и бригадных тактических учений.

Таким образом, тренироваться будут не только стрелковые подразделения, но и танкисты, артиллеристы, а также военнослужащие подразделений боевого и материально-технического обеспечения (разведчики, связисты, ремонтники и т. д.).

"В боевой обстановке общевойсковые подразделения, как правило, будут вести борьбу с малогабаритными низколетящими дронами. Обычно они выполняют разведывательные функции. Сбить такой аппарат необходимо как можно быстрее, иначе вскоре может последовать артиллерийский удар. Не всегда это могут оперативно сделать средства ПВО. Сбивать беспилотники может также спешенная пехота — сосредоточенным огнем", — прокомментировал "Известиям" военный эксперт Виктор Мураховский.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Отстрел дронов включили в боевую подготовку

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день