Губернатор о ремонте дорог и дворов: "Мы не настолько богаты, чтобы делать кое-как"

3929 23

10 июля, 21:23

Фото Владимира Панчурина

На ремонте трассы Саратов – Дубки – Новая Липовка работает единственная в области немецкая машина-ресайдер. Об этом сегодня вечером во время рабочей поездки сообщил губернатору Валерию Радаеву представитель подрядчика ООО "Автотрасса".

Изначально износ трассы составлял 90%. В 2017 асфальтобетонное покрытие было заменено на протяжении 6 км, в этом году начаты работы по капремонту еще 6,5 км. Завершить их по контракту планируется 25 сентября

Само покрытие устраивается по специальной технологии с применением так называемой "подушки", позволяющей дороге выдерживать тяжелые машины.

Губернатор напомнил, что одна из целей капремонта дороги – необходимость "расшивания" большого дачного массива. Глава Саратовского района Иван Бабошкин отметил, что в летний период население района увеличивается на полмиллиона жителей, до 850 тысяч человек.

"Задача – контролировать, чтобы было качество, просадок не было, чтобы дорога служила, потому что немалые деньги были сюда вложены. Это делается именно в рамках агломерации", - сказал Валерий Радаев.

Следующей точкой инспекции стали дворы домов №№ 6, 8, 10, 12 и 14 по улице Чернышевского. Там запланированы работы по ремонту 8237 кв. м асфальта и замена 3411 погонных метров бортового камня. Подрядчиком стал ООО "Волгадорстрой". Работы начались 28 июня.

Глава Заводского района Максим Сиденко пояснил, что в пяти домах живут около двух тысяч человек. Работы осложняет сложный рельеф, однако принципиальных разногласий с жильцами по их проведению, по словам мэра Михаила Исаева, нет.

"Есть некоторые моменты обсуждения, например нужна парковка или не нужна, больше или меньше, но принципиальных разногласий нет. Мы говорим что будут отмостки, подходы к подъезду, содержание площадки, опиловка, и жители тоже принимают в этом участие. Без их "одобрямс" мы отсюда не уйдем", – сказал Исаев.

Губернатор призвал посмотреть на работы комплексно, "чтобы сделать лет на десять" и добавил: "Мы не настолько сегодня богаты, чтобы делать кое-как, а потом говорить друг другу упреки".

Завершающей точкой маршрута стала дорога Саратов – Красный текстильщик. В этом году начало устройство нового покрытия проезжей части на участке в 12,4 км. Генподрядчик ООО "ДП № 6" планирует закончить работы к 10 августа, ко Дню строителя.

"В рамках агломерации мы в этом радиусе, примерно 100 километров, будем наводить такой порядок, но поэтапно", - подытожил Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день