И. о. главы Арбитражного суда области: "14 судей занимаются банкротными делами"

1719

10 июля, 16:45

В эти минуты в минстрое Саратовской области продолжается встреча обманутых дольщиков с и.о. председателя регионального Арбитражного суда Павлом Безруковым и главой Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергеем Шараевым.

Обманутый дольщик компании "Стройинтерсервис" сообщил, что банкротное дело рассматривается уже четыре года. Он посетовал, что осталось понять статус десяти квартир и начнется процедура: "Но полтора года наш управляющий просто бездействует".

Сергей Шараев сообщил, что "пока ни одного заявления об ускорении рассмотрения дел к нему не поступало".

"Вы вправе обратится ко мне с заявлением и указать конкретное дело", - сказал глава Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

В свою очередь Павел Безруков подчеркнул, что со стороны областной инстанции ведется постоянный контроль: "14 человек занимаются банкротными делами. Каждую неделю мы собираемся и разбираем дела".

И.о. председателя Арбитражного суда Саратовской области подчеркнул, что участники процессов также могут обратиться с просьбой ускорения рассмотрения.

Дольщица ЖСК "Капитель" пожаловалась на оценку доказательств со стороны судей. Речь идет о том, что суд, по мнению дольщиков, ориентируется на, мягко говоря, некорректные данные. На этом основании судом принимаются решения и так появляются "липовые дольщики".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости