От арбитражных судов требуют "чехвостить" липовых дольщиков

5223

10 июля, 16:56

На встрече обманутых дольщиков с и.о. председателя Арбитражного суда Саратовской области Павлом Безруковым и главой Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергеем Шараевым выступил глава ОП Александр Ландо.

По словам общественника, в отдельных случаях судьи переносят "дела по надуманным основаниям".

"Я понимаю, что его подпирают другие дела, но этих людей надо вычленить. Если не хватает вам составов, создайте еще один состав! В отпуск по 40 дней судьи же ходят, святое дело", - заявил господин Ландо.

Павел Безруков парировал: "Судьи по 40 дней в отпуска не ходят. АПК не позволяет этого делать. Они делят отпуск на три части".

Представители ЖСК "Времена года" посетовали, что отменено решение по передаче имущественных прав отменено после полутора лет разбирательств.

"Это очень серьезный брак в работе судьи. Эти решения должны быть так отработаны, чтобы никакая кассация не смогла отменить", - отреагировал Александр Ландо.

Он также предложил провести совместное совещание областного арбитража и 12-го арбитражного апелляционного суда, где бы удалось обсудить все проблемные моменты.

Дольщики Алексея Абасова заявили, что "знают всех аффилированых лиц в лицо":

"Мы за год провели собственное расследование. Каждый в лицо знает всех аффилированных, мы готовы дать вам списки, чтобы их прямо чехвостили в суде и проверяли каждую бумажку".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день