Сергей Шараев – обманутым дольщикам: "Ваши проблемы анализируются"

1992

10 июля, 16:26

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области проходит встреча обманутых дольщиков с и.о. председателя Арбитражного суда региона Павлом Безруковым и главой Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергеем Шараевым.

Модератором встречи стал глава Общественной палаты региона Александр Ландо. В самом начале он сообщил, что на встречах обманутых дольщиков часто высказывались претензии к процессуальным моментам в ходе разбирательств: "Я говорю о переносах заседания на месяцы, когда можно перенести на более короткий срок".

Ландо попросил дольщиков задавать вопросы "без натуги и без оскорбительных моментов". Далее слово взял глава 12-го Арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев.

"Есть смысл рассказать о том, чем отличается областная инстанция и апелляционная инстанция", - сказал господин Шараев и прочитал небольшую лекцию о текущей нагрузке на судей.

"Большинство дел - волгоградские, 30% - саратовские и остальные – астраханские. Нагрузка на одного судью - больше 50 дел, судьи слушают дела "тройками". Это 150 дел в месяц. У нас есть специализация суда по шести коллегиям.

Мы не можем обсуждать конкретные дела. Есть законодательные ограничения и для меня, и для других судей. Есть возможность обсудить организационные моменты. Как бы кажется, что мы далеки от этих проблем. Нет, ваши проблемы анализируются, и ваши проблемы злободневны и нас очень сильно волнуют", - объяснил глава Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости