В Саратове новый оператор по вывозу мусора заменит все контейнеры

3287

10 июля 2018, 15:42

Депутаты Саратовской городской думы Евгений Чернов и Дмитрий Кудинов войдут в состав Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Саратова.

Только что их кандидатуры были согласованы на заседании постоянной комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Также депутаты определили докладчиком на гордуму главу городского комитета по ЖКХ Александра Мышева.

Под занавес встречи депутат Олег Комаров попросил председательствующего Евгения Чернова поставить на контроль вопрос с остеклением стадиона "Сокол". По его словам, несмотря на выделение 4 млн рублей, работы по-прежнему не начаты.

"Участились случаи обрушения фасадов и декоративных элементов. Здание по проспекту 50 лет Октября, 93Д. В связи с тем, что это не единичный случай, предлагаю провести рабочее совещание с представителями ГЖИ, мэрии, специалистов и экспертов", - вышел с предложением Чернов.

Его коллега Дмитрий Кудинов выступил со встречной идеей – включить вопрос в повестку дня следующего заседания. Предложение Кудинова было поддержано.

"У нас в СМИ, среди жителей обсуждается тема, что "Мехуборка" с 1 августа прекращает работу, и что они демонтируют и вывезут все свои контейнеры. Прошу прокомментировать, каким образом происходят конкурсы, не будет ли так, что единомоментно все вывезут, и нас ждет мусорный коллапс?" – поинтересовался Чернов у главы комитета по ЖКХ.

"Конкурсы разыграны по всем районам у регоператора, ждем со дня на день график замены контейнеров. Договорились так, что это будет происходить поэтапно. Забирают – ставят новые, чтобы площадки не пустели", - ответил Мышев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день