Муниципальные чиновники скрыли доходы за участие в выборах

2125

11 июля, 11:36

Чиновники Ртищевского района Саратовской области предоставили неполные сведения о своих доходах. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Нарушения закона были выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения муниципальными служащими обязанности по предоставлению сведений о доходах. В ходе сверок с регистрирующими органами удалось выявить факты укрытия муниципальными служащими, а также их супругами доходов, полученных в 2017 году.

Так, по результатам сверки с ОГИБДД по Ртищевскому району установлено, что супруг специалиста администрации Салтыковского МО в отчетном периоде продал автомобиль "Дэу Матиз", получив доход, который он не стал указывать в декларации.

Кроме того, установлено, что специалист администрации Шило-Голицынского МО в 2017 году получила денежное вознаграждение за работу зампредом участковой избирательной комиссии, а также вознаграждение за участие в предварительных выборах, которое также не отражено в справке о доходах.

Межрайонной прокуратурой главам администраций Салтыковского и Шило-Голицынского муниципальных образований внесены представления. К служащим применены меры дисциплинарного характера.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости