Налоговики перестали отслеживать количество саратовских миллиардеров

2890

11 июля, 12:38

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня саратовские налоговики проводят пресс-конференцию, посвященную декларационной кампании этого года. С журналистами общаются замначальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС по Саратовской области Сергей Савельев и начальник отдела налогообложения имущества областного УФНС Юлия Ванюшкина.

Спикеры провели презентацию промо-страницы "Налоговое уведомление 2018", размещенной на официальном сайте ФНС Росси, также рассказали про региональные особенности налогообложения имущества физических лиц.

"За первую половину этого года жителями области представлены более 90 тысяч деклараций. 343,8 млн рублей заявлены в декларациях по зарплате. Показатели находятся на уровне прошлого года, особых изменений нет и в налоговом законодательстве. Пока не все жители области представили декларации, если они не сделают это, налоговая инспекция наложит на них некоторые мероприятия по налоговому контролю - пени, штрафы и так далее. Декларации должны подавать не только физлица, продавшие имущество, но и те лица, которые получили доход, например, от сдачи в аренду имущества, выигрыши в лотереи и так далее", - доложил Сергей Савельев и продолжил рассказ о базовых положениях Налогового кодекса РФ.

Продолжила рассказ о работе налоговой инспекции Юлия Ванюшкина. Она сообщила о новшествах сайта регионального УФНС, который дополнился информационной страницей - здесь граждане смогут самостоятельно рассчитать свои налоги, а также увидеть ответы на наиболее частные вопросы.

О другом ноу-хау - мобильном приложении УФНС - рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками Анастасия Ходосова. По словам чиновницы, если установить его на свой телефон, "посещать налоговую инспекцию лично, практически не придется". Кроме того, Анастасия Ходосова подробно рассказала о возможностях "Личного кабинета", которым каждый житель региона может воспользоваться на сайте ведомства. 

"Мы не ведем статистику миллионеров и миллиардеров", - ответил Сергей Савельев на соответствующий вопрос журналистов.

Примечательно, что в ходе прежних пресс-конференций сотрудники ведомства с легкостью отвечали на вопрос о количестве состоятельных жителей региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день