В думе согласились повысить зарплаты сотрудникам административных комиссий

1878

11 июля, 14:24

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

В самом начале глава комитета Алексей Антонов предложил поработать "на благо наших избирателей". После этого собравшиеся приступили к рассмотрению основной повестки дня.

Так, первый замминистра территориальных образований Алик Сабрига сообщил, что губернатором Валерием Радаевым внесен проект ЗСО об увеличении заработных плат для сотрудников административных комиссий.

"Таким образом, в целях приведения Закона области в соответствие с федеральным законодательством, предлагается увеличить заработные платы сотрудникам административных комиссий в расчете на количество жителей:

свыше 150 тысяч человек - 16047 рублей;

от 80 до 150 тысяч человек включительно - 15282 рубля;

до 80 тысяч человек включительно - 14535 рублей", - говорится в документе.

Господин Сабрига уточнил, что данные расходы уже учтены в бюджете области и не потребуют изменения параметров. Депутат Вячеслав Володин заметил, что в пояснительной записке указана необходимость увеличить расходы на миллион рублей. Сабрига отметил, что документ поправят до заседания комитета.

Первый замминистра добавил, что "в пяти районах мы просто не можем найти сотрудников на нынешнюю зарплату". Он также добавил, что в 2017 году наложено штрафов на сумму чуть больше 20 млн рублей, а взыскано около 5,5 млн рублей с учетом судебных разбирательств в мировых судах.

Член Общественной палаты региона Ксения Корнилова уточнила, что путем нехитрых расчетов на руки члены комиссий на территориях до 80 тысяч человек будут получать около 10 тысяч рублей.

Проект закона был поддержан и рекомендован к принятию в первом и втором чтениях.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости