В публичном обсуждении пенсионной реформы приняли участие 7000 саратовцев

3026 22

11 июля, 10:26

В эти минуты проходит внеочередное, четырнадцатое, заседание Саратовской областной думы.

В повестке дня ключевой вопрос, посвященный повышению пенсионного возраста. Региональный парламент должен высказать свою точку зрения относительно предложения правительства РФ.

Депутат облдумы Николай Бондаренко от КПРФ предложил снять данный вопрос с рассмотрения в связи с тем, что "он нарушает Конституцию РФ и нормы международного права о геноциде".

Далее с небольшим докладом выступил депутат Александр Романов ("ЕР"), который сообщил о параметрах пенсионной реформы. Слово взяла зампред облдумы, коммунист Ольга Алимова.

"Как-то так сегодня очень агрессивно началось заседание областной думы. К нам поступали письма от граждан и профсоюзных организаций о том, что они не поддерживают эту реформу. Мы их поддерживаем. Скажите, сколько регионов поддержали и поддерживали ли люди эту реформу?" – спросила она.

Господин Романов ответил, что обсуждение было проведено на самых разных площадках.

"Этот закон меняет отдельные параметры. Этот закон ни в коем случае не умаляет меры социальной поддержки и гарантий", - сказал Романов.

Депутат Зинаида Самсонова ("СР") интересовалась: "Вы понимаете, что пенсионный фонд финансируется гражданами? Вы понимаете, что многие сейчас поставят вопрос о том, стоит ли вообще платить зарплату "в белую"?".

"Конечно, понимаю, но есть разные понятия. Есть средняя продолжительность жизни, есть понятие "средняя продолжительность жизни на пенсии", - ответил Романов.

Спикер областной думы Иван Кузьмин добавил, что в районах области состоялись встречи с гражданами, где "до граждан доводились объективные параметры проведения реформы". "Оказывается, что многие граждане точно не знали о планах по изменению возраста и ее ожидаемых результатах", - сообщил председатель облдумы.

Александр Романов признался, что на встречах было в общей сложности около семи тысяч граждан. При этом он подчеркнул, что градус обсуждения действительно "был высоким".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.93 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости