Водный бунт в Поливановке. Жители поверили обещаниям коммунальщиков

4167

11 июля, 16:00

Жители поселка Поливановка Ленинского района Саратова и представители ООО "КВС" пришли к компромиссу.

Договориться сторонам удалось после того, как на место протестного народного схода прибыли замглавы областного центра по коммунальному хозяйству Роман Бусаргин, глава района Лада Мокроусова, представители прокуратуры и полиции.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал лидер инициативной группы граждан Сергей Аллянов.

"К нам приехали глава района, замглавы Саратова, представители прокуратуры и полиция.  С их стороны все было мирно. Они общались с нами культурно, достойно, никаких угроз с их стороны мы не слышали. Они объяснили нам по ситуации.

Дело в том, что у товарищества "Золотая Долина" на данный момент старый трубопровод. Он  у них сломался, ремонт затянулся, и жители живут вообще без воды. Они решили врезаться от нас, так как диаметр трубы у нас больше. Нам "Водоканал" пообещал, что это не повлияет на напор воды. То есть, она как шла нам пару часов, так и будет идти, но зато в "Золотой Долине" появится хоть какая-то.

Мы договорились, что врезку сделают, но с включением подпорного крана. Если у нас с водой будет все плохо, то мы просто будем закрывать доступ к воде для "Золотой Долины". Как я понял, они сначала хотели сделать все без него, но поскольку мы выступили против и подняли шум, они решили прийти с нами к компромиссу.

Договориться удалось после обещаний, что на следующий год нам сделают реконструкцию водопровода. Кроме того, нам обещали подвоз воды несколько раз в день. Он будет проводиться в засушливое время, пока нет воды", - рассказал Аллянов.

В настоящий момент все участники схода, по словам нашего собеседника, разъехались, и начались работы.

"Дату, когда все будет запущено, они не сказали. Но думаю, что на этой неделе. Там небольшой объем работ", - добавил Аллянов.

Ситуацию ИА "Взгляд-инфо" также прокомментировали в ООО "Концессии водоснабжения – Саратов".  

"На протяжении двух недель, как только появились первые сообщения о проблемах с водоснабжением, наши специалисты трудятся в Поливановке. Устранены несколько течей, выявлены незаконные врезки. С жителями встречался директор и технические руководители предприятия, обсуждался весь комплекс возможных оперативных мер, чтобы обеспечить поселок водой, но единого мнения у проживающих в Поливановке нет. На сходе граждан, к примеру, рассмотрен вопрос строительства нового участка водопровода от ул. Широкая до 1-го Санаторного проезда. КВС готов приступить к данным работам, однако этот вариант не устраивает владельцев домов с других улиц.

Ситуация в Поливановке – классический спор между соседями. Пока жители не договорятся между собой, какие экстренные меры можно принять сейчас, чтобы обеспечить тех, кто испытывает проблемы с водоснабжением, ситуация не изменится", - считает замдиректора компании Михаил Сычев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости