Задавившая пешехода женщина посчитала приговор несправедливым

3015

11 июля, 13:27

Женщине, которая насмерть сбила человека в Ленинском районе Саратова, не стали смягчать приговор. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что 30 декабря прошлого года 28-летняя гражданка, будучи за рулем автомобиля "ВАЗ-21093", у дома №18 по улице Лунная сбила мужчину, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Отмечается, что женщина на момент трагедии была лишена водительских прав за пьяную езду.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину. 24 апреля ей был вынесен обвинительный приговор. Судья квалифицировал действия женщины по ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, отметив его несправедливость и попросила снизить назначенное наказание. Однако Саратовский областной суд признал доводы жалобы необоснованными, в связи с чем приговор оставлен без изменения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости