Балаковский "коллектор" получил 18 лет за жестокое убийство

5667 9

12 июля, 16:11

Житель Балакова Саратовской области признан виновным в разбойном нападении на пожилую женщину и ее убийстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, утром 15 февраля 42-летний мужчина пришел домой к 67-летней потерпевшей и стал требовать возврата долга ее сына. Пенсионерка отказалась, чем привела "коллектора" в ярость.

Мужчина избил хозяйку жилища и связал руки и ноги проводом от удлинителя. После этого он похитил ее банковскую карту, мобильный телефон и ноутбук, причинив материальный ущерб на общую сумму почти 9 000 рублей. Затем злоумышленник поместил потерпевшую в ванну, наполненную водой, и скрылся с места преступления. Женщина скончалась на месте.

Кроме того, в одном из салонов сотовой связи в Балакове мужчина похитил телефон, стоимость которого превышала 3 000 рублей.

Злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.  4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день