Энгельсские поставщики зерна обманули закупщиков на 70 млн рублей

2728

12 июля, 17:38

Жители Энгельса Саратовской области отправятся в колонию за крупный обман фирм – закупщиков. Об этом сообщает персс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что с ноября 2014 по январь 2016 года мужчины 36 и 44 лет и их 26-летний знакомый (уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство), являясь собственниками и исполнителями ООО "РосТехИнфо", заключили с четырьмя  юридическими лицами договоры на поставку больших партий ячменя, нута и подсолнечника.

Получив 100% предоплаты, отгрузку культур злоумышленники не произвели, а деньгами распорядились по своему усмотрению. Покупатели недополучили зерна более чем на 70 млн рублей. Отмечается, что 25 млн рублей ущерба возмещено в ходе судебного заседания.

Дуэт признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) (в редакции ФЗ от 3 июля 2016 года) и ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с неисполнением договорных обязательств).

В зависимости от роли и степени участия суд приговорил мужчин к 7,5 годам и 6,5 годам колонии общего режима и постановил взыскать с осужденных причиненный ущерб в пользу потерпевших.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день