"ЕР" предлагает сделать 22 октября Днем российского футбола

1422

12 июля, 16:25

Установить в России новую памятную дату предлагает фракция "ЕР" в Государственной думе. Сегодня соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента.

"Мы выступаем за новую памятную дату – День российского футбола, и предлагаем ее сделать 22 октября в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина", - заявил член думского комитета по контролю и регламенту Дмитрий Белик.
По словам депутата, благодаря Чемпионату мира миллионы болельщиков из разных стран мира "посмотрели, что такое Россия".

"Достижения нашей команды оторвали наших детей, наших подростков от экранов смартфонов, экранов компьютеров, и после первых удачных матчей ребята надели футболки с фамилиями наших игроков – Акинфеева, Дзагоева, Дзюбы, Головина и других. А футболки с фамилиями Месси, Рональдо, Саллаха остались пылиться в шкафах. Потому что это наш российский Чемпионат мира, и мы это доказали", - подчеркнул Белик.

Саратовский региональный координатор партийного проекта "Детский спорт" Сергей Улегин уверен, что новая памятная дата станет еще одним предметом гордости россиян. 

"Чемпионат мира объединил нашу страну. Но самое главное - у нас в области, как и во всей стране, существенно возросло количество детей, которые решили заняться футболом. Мне очень приятно, что достижения наших великих спортсменов, таких, как легендарный футболист Лев Иванович Яшин, могут быть увековечены в современной истории России. Это очень  важно", - цитирует слова Сергея Улегина пресс-служба регионального отделения "ЕР".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день