Женщина погибла при падении в разрытую коммунальщиками траншею

8347

12 июля, 11:55

В минувший вторник, 10 июля, в Марксе Саратовской области в результате халатности коммунальщиков погибла женщина.

Как сообщает региональное СУ СКР, вечером 60-летняя местная жительница, следуя по своим делам по улице Интернациональной, упала в траншею глубиной более 2 метров. От полученных травм она скончалась на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"По версии следствия, неустановленные сотрудники МУП "Тепло" не обеспечили надлежащее ограждение вырытой траншеи, что привело к падению в нее женщины, при котором последняя получила смертельные травмы. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление виновных в трагедии лиц, а также всех обстоятельств произошедшего", - отмечается в сообщении.

Как пояснил ИА "Взгляд-инфо" и.о. руководителя Марксовского межрайонного СО Леонид Гаврилов, женщина вела нормальный образ жизни, характеризуется положительно. Находилась ли она в состоянии алкогольного опьянения перед смертью – установит экспертиза.

"Она проживала с сыном. В какое время все случилось – никто не знает, так как когда она уходила из дома, сына не было. Потом он приехал домой и забил тревогу около полуночи. Они проживали недалеко от этой улицы, там она ходила достаточно часто, в это раз пошла в гости к знакомой. Тело обнаружили только утром", - отметил Гаврилов.

По его словам, улица Интернациональная – не центральная, но одна из проезжих. Траншею разрыли около недели назад, но никаких ограждений все это время выставлено не было.

В уголовном деле подозреваемых пока нет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости