Райадминистрация: дом в Мирном переулке вправе отремонтировать сами жители

1660

12 июля, 12:55

Администрация Фрунзенского района Саратова отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо" по поводу обрушения штукатурки с фасада "сталинки" в Мирном переулке.

Напомним, вечером во вторник наш читатель сообщил, что только по счастливой случайности не пострадали люди, проходившие мимо известного в городе "дома с кассами Аэрофлота".

"По состоянию на 12 июля силами ООО "ТСЖ-3" в качестве мер предосторожности произведено ограждение сигнальной лентой опасной территории многоквартирного дома № 17 по Мирному переулку, а также проведена ревизия штукатурного покрытия фасада.

Вместе с тем, ремонт фасада многоквартирного дома относится к перечню работ, проводимых в рамках капитального ремонта. В соответствии с областной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Саратовской области, утвержденной постановлением правительства Саратовской области № 44-П от 10.02.2016 г., работы по капитальному ремонту фасада вышеуказанного дома запланированы на 2031 год.

В связи с тем, что Фонд капитального ремонта данный многоквартирный дом формирует на специальном счете регионального оператора, виды проводимых работ, в том числе работы по ремонту фасада, а также сроки их проведения определяются общим собранием собственников помещений в данном многоквартирном доме при условии наличия достаточного финансирования", - говорится в официальном ответе администрации Фрунзенского района.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости