Валерий Радаев: "Недопустимо так "шикарно" судьбами людей распоряжаться"

4208

12 июля, 11:30

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты проходит внеочередное заседание КЧС с участием губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Мероприятие проходит в режиме видеоконференцсвязи. Присутствуют начальник ГУ МЧС региона Игорь Качев, главы районов, мэр Саратова Михаил Исаев, глава облспаса Юрий Юрин, глава ГУ МВД Николай Трифонов, министры Дмитрий Тепин, Сергей Зюзин и Татьяна Гаранина.

"Из-за неблагоприятных погодных условий в отдельных районах увеличилось число возгораний, в том числе  в лесной зоне. Что касается гибели людей на воде – эта ситуация вызывает особую тревогу.

Нужен более жесткий контроль. Учитывая, что регион входит в активную фазу уборочных работ, также необходимо усилить меры безопасности при проведении сельсхозработ, провести дополнительные мероприятия по улучшению условий и охране труда", - сказал Радаев.

Начальник центра ГИМС Роман Сулейманов рассказал о ситуации с происшествиями на воде. По его словам, с начала 2018 года на водных объектах Саратовской области зарегистрировано 43 происшествия, год назад было 36. Погибли 36 человек (2017 – 28), из них девять детей (тело утонувшей вчера вечером под Вольском 6-летней девочки еще не нашли). Спасено 14 человек, в 2017 спасенных было 22.

"Основными причинами гибели на водоемах являются купание в местах, не предназначенных для этого – 72% (26 случаев), купание в состоянии алкогольного состояния – 66,7% (24 случая), отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых – 25% (9 случаев).

Люди гибнут как на Саратовском и Волгоградском водохранилищах (15 человек), так и на малых реках и водоемах области (19 утонувших).

Рост происшествий зарегистрирован в Балаковском, Вольском, Екатериновском, Ивантеевском, Перелюбском, Саратовском, Хвалынском, Энгельсском районах. В Саратове утонули четыре человека", - сказал Сулейманов.

Обращаясь к главам районов, губернатор заявил: "Не то время и не тот век, чтобы говорить, что у нас не оборудованы пляжи. Недопустимо так "шикарно" судьбами людей распоряжаться".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости