Общественник о туристах: "Они закроют глаза на дороги, на необорудованные пляжи"

1874

13 июля, 13:11

В Шахматном Дворце продолжается заседание совета Общественной палаты Саратовской области, посвященное ситуации с региональным туризмом.

Своим мнением поделился общественник Аркадий Шелест. По его словам, одна из основных проблем, останавливающая многих туристов – стоимость приезда к нам.

"Они закроют глаза на дороги, на необорудованные пляжи. Все упирается только в одну вещь – как люди будут сюда прибывать? Ведете ли вы переговоры с авиакомпаниями, туристическими компаниями, об организации чартерных рейсов, например, из Санкт-Петербурга?" – поинтересовался Шелест.

В ответ председатель комитета по туризму Виктория Бородянская сообщила, что когда будет построен новый аэропорт, то увеличится количество авиакомпаний, а информация о новых воздушных воротах распространится по туроператорам.

Глава ОП города, ректор Саратовской государственной консерватории имени Собинова Александр Занорин спросил, есть ли возможность включить консерваторию в туристические маршруты не как здание, а для проведения экскурсии внутри.

В ответ Бородянская напомнила, что для детей регулярно проводились экскурсии по закулисью консерватории и театра.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день