Адвокат о поведении "Саратовских авиалиний": "Это уже напоминает не банкротство, а мошенничество"

10889

15 июля 2018, 11:52

Клиенты "Саратовских авиалиний" продолжают испытывать трудности в возврате денежных средств за билеты на отмененные рейсы. В список "жертв" перевозчика попала известный саратовский адвокат Елена Сергун.

"Месяц назад -14 июня - написала заявление в "Саравиа" о возвращении билетов, купленных на август туда и обратно. Сумма 21600 рублей. Полная тишина. Они вообще возвращают, или уже пора в суд идти за двойной суммой, моральным вредом и ущербом в связи с пересадкой на поезд?" – написала госпожа Сергун на своей странице в социальной сети Facebook.

"По моей информации: смеются в лицо и не возвращают деньги. Не теряйте время - идите в суд. Перспектива банкротства, полагаю, весьма реальна при таких обстоятельствах", - поддержал Елену Сергун саратовский юрист, член региональной Общественной палаты Николай Скворцов.

"Это будет уже напоминать не банкротство, а мошенничество", - отметила Елена Сергун.

Напомним, сотрудники управления Роспотребнадзора по Саратовской области получили 934 телефонных обращения на "горячую линию" от клиентов "Саратовских авиалиний". Подготовлены 16 судебных исков о взыскании средств.

Клиенты "Саратовских авиалиний" из многих городов России также имеют проблемы с возвратом денег за билеты на несостоявшиеся рейсы.

11 февраля 2018 года в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, принадлежащий "Саратовским авиалиниям" и выполнявший рейс из московского аэропорта "Домодедово" в Орск. На борту был 71 человек, выживших нет.

Росавиация с 31 мая 2018 года аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний", поскольку "авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день