Аренда земли для проблемного дома ЖСК "Прометей" снизилась в 15 раз

1655

16 июля 2018, 17:34

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное по понедельникам заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

На повестке дня дома, срок возобновления достройки которых не определен. В этом списке 15 объектов, по семи из них не получены права застройщика, четыре дома вошли в стадию банкротства.

Как пояснил глава Саратова Михаил Исаев, сейчас перерасчитана арендная стоимость земельных участков по третьей и четвертой группе домов. Градоначальник перешел к изучению каждого отдельного дома.

"Наш дом на Шелковичной" (Шелковичная и Большая Садовая). Выдано разрешение на строительство, участники строительства согласовывают схему перераспределения квартир. В дальнейшем нам необходимо в ускоренном порядке провести общее собрание. Это компании "Лесстр". Важно переоформить права на этого инвестора. Мы посчитали арендную плату. В год установлено чуть больше 400 тысяч рублей, чуть больше 30 тысяч рублей в месяц. Мы перерассчитали получилось чуть больше 27 тысяч рублей в год", - сказал глава города.

Затем мэр рассказал о планах по достройке дома ЖСК "Прометей" (Чапаева и Рабочая). Стоимость годовой арендной платы за землю снизилась с 447 тысяч до 30 тысяч рублей в год.

Что касается земельных участков для домов "Фонда жилищного строительства", то здесь арендная плата упала до крайне низких сумм. Сейчас арендная плата варьируется от 134 до 1500 рублей в месяц.

Напомним, впервые проблема высоких арендных платежей за землю под проблемными домами обсуждалась на площадке Саратовской областной думы. По результатам работы рабочей группы парламентариев правительство области вынесли постановление о понижении ставок для этой категории граждан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5