Дело Мухамедьярова. Экс-директор "Стройкомплекта-М" рассказал о нехватке документов

3318

16 июля 2018, 15:31

Бывший директор компании "Стройкомплект-М", устанавливавшей климатическое оборудование в Саратовском оперном театре, Сергей Фролов является по образованию врачом и не отличит "клапан от привода".

Об этом он заявил в ходе продолжающегося судебного заседания по уголовному делу экс-директора оперного театра Рената Мухамедьярова

"По существу уголовного дела я уже давал показания следствию и полностью их поддерживаю", - заявил господин Фролов, однако судья Ольга Боброва и прокурор Дмитрий Сивашов настояли на том, чтобы он рассказал все сначала.

"Я тогда был директором "Стройкомплект-М" и мы вместе с моим другом Романом Маркеловым выиграли тендер на поставку климатического оборудования в театр оперы и балета. Затем Ренат Анварович мне порекомендовал взять другого субподрядчика, на что я согласился, воля заказчика - закон. Я извинился перед Романом, и мы стали работать с Игорем Шумилиным, которого рекомендовал Ренат Анварович.

Велась работа, я туда не выезжал - я не строитель, а врач по образованию. Мне было там нечего проверять - я клапан от привода не отличаю. Звонил пару раз - вроде, все нормально, работа кипит. В конце, когда Шумилин прибегал к нам с документами, я тоже спрашивал, мне Шумилин говорил, что все в порядке. Я подписал все документы. Все было в порядке и со стороны заказчика. Поэтому я ничего не ходил проверять", - рассказал Сергей Фролов. 

"Потом у меня вдруг арестовывают счет. Фирма, которая с нами работала, фирма Шумилина, не отчиталась в налоговой. В итоге выяснилось, что больше половины документов, которые у нас должны были появиться, нет! Я пробовал объяснить Шумилину, что не так, однако он не понимал. Мы с Ренатом Мухамедьяровым встречались с ним - Шумилин утверждал почему-то, что мы его "собираемся кинуть".

А потом мне позвонил Ренат Анварович и сказал, что Шумилин вдруг увез блок климатической системы. Полиция почему-то на это никак не отреагировала, хотя Шумилин, по сути, увез уже собственность театра. Потом выяснилось, что исчез не только блок, но и клапана. Потом с должности ушел Ренат Анварович, затем и я перестал быть директором "Стройкомплект-М", - отметил господин Фролов и подчеркнул, что Шумилин требовал с него деньги даже тогда, когда выявилась недостача оборудования. 

"С Шумилиным были подписаны какие-либо договоры?" - спросил Фролова прокурор и услышал, что "в итоге был заключен один договор, который остался у Шумилина, а сам Шумилин отличался тем, что у нас постоянно была нехватка всех необходимых документов, связанных с ним"

Отвечая на вопрос прокурора, господин Фролов рассказал, что в его обязанности на должности директора "Стройкомплект-М" входило только заключение договоров и финансовая деятельность, связанная с ними. 

"Вы доверяли Шумилину?" - поинтересовался у Фролова Дмитрий Сивашов и услышал в ответ: "Доверял, так как Шумилина порекомендовал Ренат Анварович"

"Мухамедьяров направлял вам письмо с требованием доукомплектовать оборудование?" - спросил Фролова адвокат Алексей Бровкин и получил подтверждение.

"Мы отвечали - найдется блок, мы его тут же установим. Потом мы выплатили за него театру деньги", - пояснил Фролов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5