Елена Никитина отказалась от услуг одного из адвокатов

3361

16 июля 2018, 10:44

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Гособвинителем выступает Андрей Склемин. В зале также присутствует второй адвокат Никитиной - Андрей Боус. Кроме того, здесь находится потерпевшая Ольга Монахова.

Елена Никитина заметила, что ей хотелось бы увидеть и других потерпевших.

"Я остаюсь пока что с адвокатом Ермаковым. Мне достаточно сейчас одного адвоката. Это не связано с материальным положением. Претензий к Боусу не имею”, - также сказала она.

Адвокат Боус это решение поддержал, как и прокурор, порекомендовав лишь заявление оформить письменно.

После того, как это было сделано, суд удалился в совещательную комнату на пять минут.

Напомним, бывшей чиновнице инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Всего в деле насчитывается 12 эпизодов.

По версии следствия, Елена Никитина получала денежные средства от предпринимателей на территории Фрунзенского района.

На прошлом судебном заседании было оглашено, что Никитина в союзе с коллегой по администрации Владимиром Чупрыниным (осужден в августе 2017 года, ему назначен штраф в 500 тысяч рублей) требовала от местных предпринимателей оплачивать различные районные нужды: размещение статей в ИА "Саринформ", изготовление и установку окон в церкви и др. Кроме того, чиновники неоднократно заставляли бизнесменов покупать для администрации водку и шампанское. В противном случае предприниматели могли лишиться права на торговлю.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5