Николай Панков возмущен освобождением из-под стражи акционера "Саратовгесстроя"

5225

16 июля 2018, 13:55

Освобождение из-под стражи основного акционера ЗАО "Саратовгесстрой" Александра Шалабанова может отразиться на доверии населения к власти и снизить эффективность усилий правительства области в деле помощи обманутым дольщикам.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" высказал депутат Госдумы Николай Панков ("ЕР").

"Подписка о невыезде, на мой взгляд, чрезвычайно мягкая мера пресечения для человека, который обвиняется в преступлении, жертвами которого стали сотни граждан - участников долевого строительства. Сегодня силен запрос населения на социальную справедливость, удовлетворить его - задача всех ветвей власти, надзорных и следственных органов. И вряд ли освобождение из-под стражи акционера "Саратовгесстроя" Шалабанова соответствует этой цели.    

Решение проблем обманутых дольщиков находится на личном контроле губернатора Валерия Васильевича Радаева. Он вместе с депутатами Государственной думы в еженедельном формате встречается с потерпевшими, принимает живое и искреннее участие в их судьбе. Действия органов власти и следствия должны быть синхронизированы, а в случае с "Саратовгесстроя" мы видим обратный результат.    

Теперь недобросовестным застройщикам показали, что может быть и так – что можно долго слышать угрозы, а потом оказаться "на свободе с чистой совестью". Это подрывает доверие народа к власти и сводит на нет ее достижения по вопросу дольщиков за последние годы" , - считает Николай Панков.

Александра Шалабанова задержали в августе 2017 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.87 1 2 3 4 5

Главные новости