Роспотребнадзор предполагает в "Восходе" вспышку норовирусной инфекции

3635

16 июля 2018, 12:53

Причины и очаг инфекции в детском оздоровительно-образовательном лагере "Восход" на 4-й Дачной в Саратове пока не установлены. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Наталья Красильникова.

"О перспективах работы лагеря я пока ничего не могу сказать. В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование, устанавливаются причинно-следственные связи. Лабораторные исследования, которые вчера были отобраны - в работе.

По предварительным данным, от шести детей выделен норовирус. Предположительно, мы считаем, что это очаг остро-кишечной инфекции норовирусной этиологии. Но лабораторные исследования еще не завершены. Говорить о причинах мы пока не можем.

Обычно причиной норовирусной инфекции является занос инфекции и ее распространение контактно-бытовым путем. Пока источник инфекции еще не выявлен – идут исследования.

Всех детей вчера осмотрели. Никто из них не нуждался в госпитализации, течение было легкое. В лагере будет проведена дезинфекция.

Руководителю лагеря вручен протокол о временном приостановлении работы учреждения, готовятся материалы дела в суд, который определит точное время приостановления деятельности лагеря. Все мероприятия проводятся, лагерь закрыт, все дети разъехались по домам", - рассказала госпожа Красильникова и отметила, что в этом году в детских лагерях еще не было подобных инцидентов.

Напомним, массовое отравление детей в учреждении было выявлено вчера. Специалисты  областного минздрава и Роспотребназдора проверили 133 ребенка. У 18 из них были клинически выявлены признаки острой кишечной инфекции.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5