Депутат анонсировал революционные изменения в сфере обращения с отходами

1504

18 июля 2018, 11:25

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по строительству и ЖКХ.

В самом начале депутат Александр Анидалов предложил включить в повестку дня вопрос о создании комиссии по вопросу регулирования цен на ГСМ и топливо. По его словам, ранее планировалось обсудить эту проблему на разных комитетах облдумы. "Но обсудили только на заседании Общественной палаты, потом все зачахло", - сказал он.

Депутаты-коммунисты предложили также рассмотреть вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Саратова. По их словам, сегодня утром они в письменном виде направили эту просьбу в аппарат комитета.

Далее участники встречи перешли к рассмотрению основной повестки дня. В частности, согласовали технические изменения в региональное законодательство об обращении с ТБО.

Депутат Зинаида Самсонова обратила внимание на то, что вчера участвовала во встрече с представителями оператора. По ее словам, предлагалось увеличить платежи по лимиту по мусору в соотношении 1 к 5, по нормативу – 1 к 10. С ней был солидарен депутат областной думы Леонид Писной, который сообщил, что ожидаются "революционные изменения в сфере обращения с отходами".

"Все это делается настолько втихаря, что народ не знает, даже управляющие компании не знают. Вы когда будете готовы к широким депутатским слушаниям? То, что спросила Самсонова – это один из 110 вопросов" – спросил он у первого заместителя министра природных ресурсов и экологии региона Анатолия Колдаева.

Чиновник сообщил, что будет готов к середине августа.

Депутат Леонид Писной подчеркнул, что появляется разрыв в связи с уходом компании "Мехуборка" и изменениями в сфере транспортировки мусора. "Управляющие компании начнут шкурить граждан. Вы понимаете, что люди спрашивают – не будет ли хуже. Не спрашивают – не будет ли дороже", - предупредил он.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо выразил готовность уже на следующей неделе заслушать чиновников.

Депутат Владимир Есипов предложил не спешить с одобрением сегодняшнего документа. По его словам, обсуждение будет уже после принятия документа. "Понимаете, что эти поправки приводят наше законодательство в соответствие с федеральным. Получим представление прокуратуры, может, потом думу распустят", - ответил ему Писной.

В итоге коллеги одобрили изменения в законодательство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день