Скандал в облдуме. Депутаты и прокурор сошлись в споре об эвакуации авто

6693

18 июля, 12:33

Сегодняшнее заседание комитета по строительству и ЖКХ Саратовской областной думы закончилось скандалом.

В ходе обсуждения поправок в законодательство об эвакуации транспорта депутаты вновь перечислили закоренелые проблемы этой сферы. Обсуждение перешло к сравнению эвакуации транспорта с покупкой товаров.

Депутат Дмитрий Ханенко, говоря об ограничении оплаты только безналичным расчетом, привел пример: "Вот вы приходите в магазин и покупаете колбасу. Вы же не оплачиваете это через 60 дней".

С ним категорически не согласился автор документа, парламентарий-коммунист Николай Бондаренко, назвавший услугу по эвакуации навязанной.

И тут же был поддержан депутатом-единороссом Дмитрием Чернышевским, который посчитал систему эвакуации "средневековьем". Как и Бондаренко, он предложил передать полномочия по эвакуации муниципальным и государственным властям.

После этого члены комитета предложили отклонить этот документ, чем вызвали бурную реакцию коммунистов. Они начали обвинять присутствующих в лоббизме интересов эвакуаторщиков.

"Вот это и есть лобби!!!" – кричали они и требовали принять документ.

"Во-первых, действительно, эта редакция ЗСО, которую раздали, концептуально отличается от той версии, которая давалась. Нами она не прорабатывалась. Я предлагаю ее оставить и проработать в комитете. Концептуально вы предлагаете ограничить способ оплаты – только безналичным способом", - отреагировал старший помощник прокуратуры области Иван Гусев.

Он заметил, что данные вопросы регулируются Гражданским кодексом РФ, который находится в "исключительном ведении РФ" и предостерег оппозиционные фракции о нарушении закона.

Гусеву вторили юристы областной думы, которые предупредили о последующей отмене в судебном порядке. В ответ депутат-коммунист Александр Анидалов обвинил прокурора в "каком-то интересе" к этому бизнесу.

В итоге участники встречи рекомендовали принять поправки Бондаренко "к рассмотрению".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день