Елена Никитина и Вера Шулькова просят об отводе судьи Игоря Дюжакова

3657

23 июля 2018, 10:35

Фото Владимира Панчурина

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков. Сторону гособвинения представляет Андрей Склемин, защищает интересы подсудимой адвокат Валерий Ермаков. Адвокат Андрей Еремин не явился.

Потерпевшая Ольга Монахова также не явилась, письменно пояснив, что не желает участвовать в заседании. Не пришел ни один из свидетелей и потерпевших, не сообщив причину неявки. Не явился и предполагаемый подельник Никитиной, Владимир Чупрынин.

Игорь Дюжаков зачитал заявление от имени Елены Никитиной и Веры Шульковой о его отводе, поступившее из облсуда. В качестве аргументов вновь представлены возвращение трех жалоб Никитиной без рассмотрения, отмена данных решений и вынесение в отношении судьи двух частных постановлений.

"Я считаю, что у вас есть предвзятое отношение ко мне. Непонятно, почему судья Денисенко сменилась на Дюжакова", - пояснила подсудимая.

Валерий Ермаков поддержал подзащитную, припомнив Дюжакову его карьеру в следственных органах.

Председательствующий отказал в удовлетворении ходатайства, после чего заседание продолжилось.

"Прежнее место работы защитника Ермакова в правоохранительных органах служит основанием для вашего недоверия к его деятельности?" – нанес ответный удар Дюжаков. Подсудимая ответила отрицательно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день