Губернатор переживает за "трату времени" на встрече с дольщиками

4280

23 июля 2018, 18:04

На продолжающемся заседании по проблемам обманутых дольщиков глава Саратова Михаил Исаев доложил ситуацию по домам ООО "Град-Инвест".

"На улице Орджоникидзе, 1, всего планировалось пять 27-этажных домов. По домам № 1 и № 4 привлекались дольщики, их 98 человек. Стоимость обоих домов составляет порядка миллиарда рублей. По дому № 4 сумма, уплаченная участниками, составляет чуть больше 44 миллионов рублей", - рассказал мэр.

Представитель ЖК "Южный" заявила, что физлиц в доме 47, а не 91, как было озвучено главой города. Помимо этого, по ее словам, они остались без арбитражного управляющего.

"Саратовстройинвест" рулит нашим положением. Мы пытаемся об этом сообщить, но все лежит на наших плечах. Нужно решить до того, как они влезут к нам в реестр. Сколько у них, 133 квартиры? Абасов расплатился с ними этими квартирами за землю. У них есть 106 миллионов. Средняя стоимость квартиры у них 270 тысяч, а у нас 700 и более. 47 человек реальных дольщиков, а остальные – аффилированные лица. Мы просим помощи, чтобы оспорить сделки "Саратовстройинвеста" на квартиры и на землю", - пожаловалась член ЖК.

"Сначала вам нужно первый этап сделать – ввести производство, а затем уже конкурсный управляющий будет решать с вами эти вопросы", - сказал губернатор Валерий Радаев.

"Мы вступим в банкротство, а затем судьба от нас совсем не зависит, а от "Саратовстройинвеста". Они своим большинством могут сместить управляющего, у них большинство", - продолжила дольщица. В ответ глава региона пояснил, что "сменить может только суд".

"Давайте отдельно соберемся по вашему дому, иначе мы сегодня много времени потратим и никуда не продвинемся", - призвал губернатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5