Защита Елены Никитиной усомнилась в подлинности подписи прокурора города

2997

23 июля 2018, 13:25

Во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Адвокат Валерий Ермаков высказал сомнение в том, что обвинительное заключение действительно подписано прокурором Саратова Владимиром Воликовым. О наличии вероятности того, что подпись якобы выполнена не им, заявил эксперт. На основании этого защитник ходатайствовал о возвращении дела главе городской прокуратуры.

"Известно ли вам об обстоятельствах расположения тела, руки Воликова в момент утверждения обвинительного заключения?" – спросил председательствующий Игорь Дюжаков.

"Нет, мне это неизвестно, но визуально у меня есть сомнения. Есть специально обученные специалисты. Да, он написал, что вероятно, не им, но 7 образцов оказалось мало", - пояснил защитник.

"То, что представлено защитой по адвокатскому запросу адвоката Ермакова – там вероятные выводы. Делать утвердительные выводы нет оснований", - выступил против гособвинитель Андрей Склемин.

"Да, вероятный вывод, но "вероятно, не Воликовым". Там написано, что если будут подписи представлены экспериментально, то можно сделать категоричный вывод. Я думаю, мы с вами не являемся экспертами по почерковедению, есть достаточная мотивировка, и если есть сомнения, то они трактуются в пользу обвиняемого", - заявил Ермаков.

В результате судья отказал удовлетворять ходатайство в связи с "отсутствием убедительных доводов".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости