Названа дата повышения цены проезда в маршрутках и автобусах Саратова

21888

24 июля 2018, 13:23

Саратовские автотранспортные предприятия, работающие на городских маршрутах, приняли решение увеличить стоимость проезда в автобусах большой вместимости и маршрутках.

Цена билета за одну поездку теперь составит минимум 23 рубля, переход на новые тарифы, в зависимости от перевозчиков, будет осуществлен в период с 28 июля по 2 августа.

В общественном транспорте уже появились объявления о повышении стоимости проезда. Одно из них опубликовала на своей странице в Facebook блогер ИА "Взгляд-инфо" Людмила Россенко.

"Это объявление соответствует действительности. С 28 числа – 23 рубля. Сегодня корректные объявления появятся во всех маршрутках города. Еще полтора года назад принят федеральный закон, который позволяет перевозчикам устанавливать стоимость проезда самостоятельно. Городская дума на прошлой неделе приняла решение об увеличении стоимости проезда в городском электротранспорте до 23 рублей. Соответственно, и все саратовские  перевозчики корректируют свои цены", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" гендиректор ООО "Икар", депутат городской думы Олег Мастрюков.

По словам собеседника издания, повышение стоимости проезда до 23 рублей коснется и "больших городских автобусов".

Генеральный директор ОАО "Межгородтранс" Михаил Любарский подтвердил грядущее повышение стоимости проезда, однако отметил, что на маршрутах его предприятия оно произойдет "немного попозже" – 2 августа.

"Подтверждаем повышение. Но у нас чуть позже, мы подготовили письмо с уведомлением со 2 августа. Мера эта давно назрела – это уже крайняя необходимость для перевозчиков и микроавтобусов, и больших автобусов. Гордума подтвердила новые тарифы для троллейбусов и трамваев, поэтому и мы начинаем по новым ценам", - сказал господин Любарский.

Получить комментарии в "Автокомбинате №2", который тоже обслуживает городские маршруты, пока не удалось.

Напомним, 16 июля городская дума поддержала проект муниципалитета о новых тарифах на поездки в трамваях и троллейбусах в Саратове (23 рубля за наличный расчет, 21 -  по банковской карте).

18 июля мэр Михаил Исаев снял с частных автоперевозчиков обязанность за полгода оповещать жителей о повышении цен на проезд в транспорте, чем и воспользовались предприятия.

Ранее городские власти разрешили перевозчикам перейти на т.н. нерегулируемые тарифы, т.е. устанавливать их самостоятельно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5