Николай Панков о новой рабочей группе: "Нет перехода количества в качество"

4417

25 июля 2018, 17:04

Сегодня, 25 июля, депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Николай Панков ("Единая Россия") прокомментировал создание очередной постоянно действующей рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Парламентарий напомнил, что уже "создано очень много аналогичных групп, чья эффективность невелика, а количество не переходит в качество".    

"Рабочие группы есть в администрации Саратова, прокуратуре области, ГУ МВД, правительстве региона. Эффективность, к сожалению, не такая высокая, как могла быть. Объясню причины. Я много раз говорил, что центральная и координирующая роль в вопросе ввода в эксплуатацию проблемных домов отводится министерству строительства и ЖКХ.

Самоустранение чиновников ведомства от процессов решения данных проблем провоцирует негативные последствия. Идет бесконечное почкование рабочих групп, которое отвлекает сотрудников министерств и ведомств от повседневной работы. Нет процесса перехода количества в качество. Не хватает межведомственного взаимодействия, нужна синхронизация усилий!

Минстрой должен заниматься привлечением добросовестных строителей и предлагать им адекватные инвестиционные условия, в том числе в области государственного заказа и государственных гарантий. Условия, которые предлагает минстрой, трудно назвать инвестиционными.  

Часто они просто абсурдны с экономической точки зрения, если только тот или иной строитель не ставит свою же компанию на путь разорения. На мой взгляд, участие в помощи обманутым дольщикам не должно быть очередной повинностью для бизнеса", - считает господин Панков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости