Прокурор Волошенко призвал бизнесменов не подчиняться давлению чиновников

3164

25 июля 2018, 10:07

В Саратовской области возбуждено 11 уголовных дел по статье 169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Денис Волошенко.

На прошедшем в понедельник заседании Совета региональной Общественной палаты следственные органы и надзорные ведомства упрекнули в отсутствии работы по защите прав предпринимателей.

В частности, говорилось, что предусмотренная законом уголовная норма в Саратовской области практически не работает.

По данным господина Волошенко, три уголовных дела уже дошли до суда, по ним вынесены обвинительные приговоры.

"Как показали следственные действия, способов давления на бизнес достаточно много. Начиная от отказа выдачи разрешения на торговлю и вплоть до вымогательства денежных средств.

Но в этой связи хотелось бы отметить, что мы занимаем активную позицию, но бизнес-сообщество к нам обращается с единичными фактами, оно недостаточно активно.

Данное обстоятельство наталкивает на мысль, что бизнесмены пытаются урегулировать свои проблемы какими-то другими способами. Но, как показывает практика, они являются либо неэффективными, либо незаконными", - отметил Денис Волошенко.

Он призвал предпринимателей не поддаваться на давление чиновников-вымогателей и активнее сотрудничать с правоохранительными органами и прокуратурой.

Теме административного прессинга будет посвящен сюжет программы "Взгляд с экрана", которая выйдет в эфир в пятницу, 27 июля. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5