В процесс по уголовному делу Елены Никитиной пыталась войти Вера Шулькова

4197

25 июля 2018, 18:29

Фото Надежды Лисенко

Во Фрунзенском районном суде продолжается процесс по уголовному делу бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствующий Игорь Дюжаков зачитал поданное Андреем Ереминым возражение стороны защиты от 19 июля. Оно касалось непониманий процессуальных действиях суда.

“Прошу принять надлежащие меры к изготовлению протоколов с заседаний”, - написал адвокат, на словах пояснив, что хочет рассмотреть данное возражение как ходатайство.

Суд в этом снова отказал, пояснив, что протокол изготавливается в виде единого документа.

Далее рассмотрели вопрос о поступившем в канцелярию суда ходатайстве госпожи Никитиной с приложенной доверенностью от Веры Шульковой. В нем вновь поднимался вопрос о разрешении подсудимой выходить на прогулку больше, чем на два часа, а также об отмене решения о домашнем аресте.

“Мать-героиня троих детей... Детям отсутствие матери приносит страдания, так как семья Никитиных очень сплоченная”, - было написано о Никитиной в бумаге.

После перерыва рассмотрение этого ходатайства Никитина попросила отложить, а рассмотреть ходатайство о вводе в процесс Веры Шульковой.

“На протяжении долгого времени, до появления адвокатов Ермакова и Еремина, она выполняла функцию моего правозащитника. У нее есть экономический опыт, которого нет у моих защитников. Также они не имеют опыта работы с предпринимателями, в отличие от нее. Я доверяю Шульковой", - описала достоинства Шульковой Никитина.

Сама Вера Шулькова подтвердила свои желание и возможность помочь Елене Никитиной.

Как выяснил судья Дюжаков, заменять адвокатов "правозащитница" не собирается. Никитина дополнила, что ей “нужен такой экономический помощник”.

Гособвинитель Андрей Склемин высказался решительно против этого маневра: “Обвинение в отношении Никитиной не рассматривает аспект какой-то финансово-хозяйственной деятельности”.

Суд постановил, что ввод в процесс Шульковой (является фигурантом другого уголовного дела - о мошенничестве) сейчас невозможен в отсутствие убедительных доводов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости