Здание Саратовского театра оперы и балета частично демонтируют

7779

25 июля, 13:35

Только зал Саратовского академического театра оперы и балета пригоден для последующей эксплуатации.

Об этом на сегодняшнем правительственном часе в областной думе заявила министр культуры региона Татьяна Гаранина.

По ее словам, "по результатам исследования становится понятно, что театр строился частями, а в некоторых частях нет фундамента".

"Демонтаж входной группы и "голубой гостиной" будет обязательно. Они не пригодны для эксплуатации. Зал только пригоден для эксплуатации. Сколько это будет стоить, станет понятно после госэкспертизы проекта", - сказала министр.

Напомним, в апреле, выступая перед депутатами областной думы, губернатор Валерий Радаев не исключил возможности сноса здания театра"Ситуация не очень хорошая. После качественной экспертизы станет понятно, что делать дальше. Если эксперты придут к выводу, то вместе с жителями, коллективом будем говорить о сносе театра и строительстве нового. К этому мы должны быть готовы".

Речь о необходимости реконструкции здания театра идет давно. В августе прошлого года председатель Госдумы Вячеслав Володин выяснил, что ориентировочная стоимость проекта на тот момент составляла 2,75 млрд рублей. Спикер ГД посчитал эти цифры завышенными и предложил пересмотреть смету.

С 7 июня оперный театр досрочно завершил сезон для работ по обследованию здания. Специалисты заверяют, что полностью сносить театральное здание 1960-х годов не придется.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.35 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости