Елена Никитина попросилась в женский монастырь

9538

26 июля 2018, 16:12

Фото Надежды Лисенко

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствующий судья Игорь Дюжаков вновь приступил к рассмотрению ходатайства, в котором госпожа Никитина просит разрешения выходить на прогулку больше, чем на два часа, а также отменить решение о домашнем аресте. Напомним, вчера это ходатайство было заявлено, но так и не было рассмотрено.

"Мать-героиня троих детей... Детям отсутствие матери приносит страдания, так как семья Никитиных очень сплоченная”, - снова повторил судья Дюжаков написанное в бумаге.

Судя по заявлению Никитиной, короткие прогулки не дают ей возможности добраться до необходимых медучреждений, закупать школьные принадлежности своим детям и необходимые продукты питания не в Волжском районе, за пределы которого нельзя выезжать Никитиной.

Сторона защиты предлагала другие варианты - подписка о невыезде, увеличение времени на прогулку. Но уже есть решение суда. Оснований изменять меру пресечения нет”, - выразил свое мнение прокурор Андрей Склемин.

Я не хотела выносить это на огласку. Я крещеный человек. Мне нужно ездить к своему духовнику, который находится в Кировском районе, на территории женского монастыря на 1-й Дачной. Я стою службы. Я не обязана здесь свою душу открывать. Но если даже этого нельзя... Это нонсенс со стороны прокуратуры”, - ответствовала Никитина.

Адвокат Андрей Еремин поспешил пояснить, что "это слишком жесткие меры".

У моей подзащитной находятся на иждивении малолетние дети. Суд может применить более мягкую меру пресечения - залог, подписка о невыезде”, - отметил он.

Усмотрев различия между письменным ходатайством Никитиной и словами господина Еремина, судья попросил в этом случае согласовать позицию стороны защиты, чтобы сделать ее общей.

То есть вы хотите изменить меру пресечения на другую?” - спросил также у защиты судья. Они ответили утвердительно.

Тем не менее, мера пресечения для Никитиной осталась неизменной. Сама подсудимая заявила о готовности подать апелляционную жалобу.

Напомним, Елене Никитиной инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Всего в деле насчитывается 12 эпизодов.

Дело в настоящее время рассматривается во Фрунзенском районном суде и обросло скандальными подробностями.

В ходе процесса оглашено, что подсудимая Никитина в союзе с коллегой по администрации Владимиром Чупрыниным (осужден в августе 2017 года, ему назначен штраф в 500 тысяч рублей) требовала от местных предпринимателей оплачивать различные нужды: размещение статей в ИА "Саринформ", изготовление и установку окон в церкви и др.

Кроме того, чиновники неоднократно заставляли бизнесменов покупать для администрации водку и шампанское. В противном случае предприниматели могли лишиться права на торговлю.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день