Судья позволил Елене Никитиной взять в помощники Веру Шулькову

3666

26 июля 2018, 15:05

Сегодня после перерыва во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Напомним, вчера Никитина и ее адвокаты, Валерий Ермаков и Андрей Еремин, ходатайствовали о вводе в процесс Веры Шульковой в качестве "экономического помощника". Председательствующий на процессе судья Игорь Дюжаков прошение не поддержал.

По традиции, сегодня ни один свидетель и потерпевшие на заседание не явились.

"Я просто не понимаю, как из 20-ти вызываемых на процесс людей никто не является. Это неуважение к суду", - объяснил Ермаков.

Тем не менее, заседание продолжилось.

И вновь суду поступило ходатайство о вводе в процесс Веры Шульковой.

"Мне мои адвокаты объяснили мое право каждый раз заявлять это ходатайство, чтобы добиться своего. Мне необходима квалифицированная экономическая помощь, которую не могут оказать мои адвокаты", - объяснила госпожа Никитина.

Ее мнение поддержали защитники, однако прокурор Андрей Склемин выступил против.

Содержание ходатайства сводится к различным достижениям Шульковой. Ни слова с познаниями в области права. Не вижу необходимости в ее помощи наряду с адвокатами Ереминым и Ермаковым. Тем более, Елена Никитина занимала пост замглавы администрации по экономике, а значит должна иметь квалификацию в этой области”, - сделал вывод о сказанном ранее гособвинитель.

В этот раз ходатайство о вводе в процесс Шульковой (является фигурантом другого уголовного дела - о мошенничестве) судья Дюжаков удовлетворил.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости