КПРФ проводит в Саратове массовый митинг против пенсионной реформы

19031

28 июля, 19:12

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в 18.00 в Саратове на площади Кирова у памятника Вавилову начался митинг против повышения пенсионного возраста, НДС, а также цен на бензин, продукты и жилищно-коммунальные услуги. Это общероссийская акция в рамках кампании КПРФ, она проходит во многих крупных городах страны.

Среди участников митинга - сторонники Геннадия Зюганова и Алексея Навального, рядовые саратовцы.

Основная масса людей слушает выступающих с микрофоном, призывающих власти отменить повышение пенсионного возраста и снизить цены. Кроме того, пришедшие выстраиваются в очередь у палатки, где проходит сбор подписей за проведение референдума по новым законопроектам.

Безопасность на мероприятии обеспечивают сотрудники полиции. По оценкам организаторов из КПРФ, на акцию пришли около 2000 человек (цифру озвучил депутат облдумы Николай Бондаренко), оценка корреспондента 1000-1200, ГУ МВД официальную цифру пока не называло.

Напомним, согласно инициативе правительства РФ, предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет соответственно для мужчин и женщин. Повышение пенсионного возраста будет проводиться в течение переходного периода с 2019 по 2034 годы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости