Новые тарифы на проезд. Саратовцы в знак протеста выходят из маршруток

42371

28 июля, 10:03

Фото Алексея Кошелева

Сегодня некоторые перевозчики в Саратове перешли на новые тарифы.

Так, в микроавтобусах маршрута №8 наклейки "18 рублей" заменили на "23 рубля" и повесили следующие объявления: "ООО "Икар-Авто" извещает о том, что с 28 июля 2018 устанавливается стоимость 1 поездки на автобусном маршруте № 8 в сумме 23 рубля".

Это стало неприятным сюрпризом для многих горожан. Так, корреспондент ИА "Взгляд-инфо" стал свидетелем того, как некоторые пассажиры, зайдя в маршрутку и прочитав объявление, сразу же выходили из нее со словами: "беспредел" и "совсем *** (обнаглели)".

Напомним, 16 июля Саратовская городская дума поддержала проект муниципалитета о новых тарифах на поездки в трамваях и троллейбусах в Саратове (23 рубля за наличный расчет, 21 -  по банковской карте).

18 июля мэр Михаил Исаев снял с частных автоперевозчиков обязанность за полгода оповещать жителей о повышении цен на проезд в транспорте, чем и воспользовались предприятия.

Ранее городские власти разрешили перевозчикам перейти на т.н. нерегулируемые тарифы, т.е. устанавливать их самостоятельно. Цена билета за одну поездку теперь составит минимум 23 рубля, переход на новые тарифы, в зависимости от перевозчиков, будет осуществлен в период с 28 июля по 2 августа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день