Дело Елена Никитиной. Экс-чиновница захотела фотографировать в зале суда

3573

30 июля 2018, 11:19

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Адвокаты Валерий Ермаков и Андрей Еремин ходатайствовали о разрешении на проведение фотосъемки, заявив об этом, как об одном из способов защиты подсудимой.

Прокурор Андрей Склемин возразил, посчитав, что разрешение на фотосъемку может помешать адвокатам оказывать квалифицированную помощь Никитиной. Как подчеркнул Еремин, если бы съемка была разрешена, "мы могли бы зафиксировать, как Склемин ехидно улыбается".

Судья Игорь Дюжаков не удовлетворил ходатайство в связи с отсутствием убедительных доводов и возможными сложностями при осуществлении съемки. После этого с аналогичной просьбой выступила сама Елена Никитина.

"Очередное ходатайство, которое направлено на затягивание рассмотрения дела. Ходатайство необоснованно и немотивированно. В таком виде оно удовлетворено быть не может. Повторюсь, только что мы рассмотрели подобное ходатайство защиты, по которому уже было принято решение", - возразил гособвинитель.

Андрей Склемин добавил, что фотосъемка может помешать Никитиной защищаться должным образом.

"Я думаю, что прокурор Склемин несколько лукавит. То, что я буду фотографировать, никак не умалит моих прав. Процесс фотосъемки занимает буквально секунды времени и позволяет не отвлекаться от процесса", - пояснила подсудимая.

Зачем ей нужны фотографии участников процесса и корреспондентов, Никитина, по ее словам, решила "позволить себе умолчать".

Судья Игорь Дюжаков остался непреклонен и не стал удовлетворять ходатайство, пояснив, что это может отвлечь подсудимую от участия в судебном разбирательстве.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5