Дело Никитиной. Прокурор заявил о злоупотреблении правом на защиту

2670

30 июля 2018, 11:01

Сегодня Фрунзенский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело бывшей замглавы Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

На процесс вновь не явился ни один свидетель и потерпевший, но присутствующие не оставили себя без дела. Так, адвокат Андрей Еремин заявил отвод секретарю заседания Елизавете Бабошкиной, посчитав, что она прямо или косвенно заинтересована в исходе дела.

Причиной недоверия секретарю стал якобы сфальсифицированный документ в томе № 17, в котором указано, что защитник Еремин якобы отказался выполнить распоряжение по получению извещения с указанием дат следующих судебных заседаний. Адвокат подчеркнул, что акт не составлялся в его присутствии.

"Нет даты составления акта. Эти два судебных пристава, которые подписались… У нас в зале если и присутствует, то один, двух я не видел, поэтому можно предположить, что это происходило вне рамках процесса.

Есть письмо в адрес Адвокатской палаты от имени судьи Дюжакова, где говорится, что Еремин якобы что-то не выполнил. Предполагаю, что оно основано именно на этом акте", - поддержал коллегу Валерий Ермаков.

"В очередной раз заседание начинается с немотивированного и необоснованного ходатайства, что говорит о злоупотреблении права на защиту. Адвокат Еремин допускает противоречивые выводы и суждения. Ни одного убедительного, предусмотренного законом основания защитой не названо и ходатайство, по моему мнению, направлено на затягивание разбирательства", - возразил защите прокурор Андрей Склемин.

Валерий Ермаков заявил, что "поражен" выступлением прокурора, сообщив, что он "путает понятия". Во время своего выступления адвокат получил два замечания от судьи Игоря Дюжакова за громкий голос и возражения председательствующему.

Андрей Еремин добавил про докладные записки, не предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом, и подчеркнул отсутствие протокола заседания.

После перерыва суд решил отклонить ходатайство об отводе секретаря.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5