Дольщики дома "ФЖС" два года не могут найти взаимопонимания

1739

30 июля 2018, 18:04

На продолжающейся в правительстве Саратовской области встрече с дольщиками перешли к рассмотрению домов "Фонда жилищного строительства", который сейчас находится в стадии банкротства.

По первому дому на проекте Строителей собрано 180 млн рублей, 113 – участников строительства. 47 – имеют иное жилье. Стадия готовности - 30 %.

Дом по Ильинскому проезду также принадлежал "Фонду жилищного строительства". Здесь 69 договоров долевого участия, строительство планируется завершить в четвертом квартале 2019 года. С дольщиков собрано около 210 млн рублей. Уровень готовности, по разным оценкам, от 70% до 85%. 

Глава города Михаил Исаев заметил, что "здесь пока понимания среди дольщиков нет по поводу пути выхода из ситуации".  Речь идет о получении прав на объект и земельный участок.

Как пояснил конкурсный управляющий Антон Ефремов, если один из участников не захочет признавать свое право на часть имущества, дом не удастся достроить: "Эта ситуация один в один со "Стройинтерсервисом".

"И что?" – интересовался губернатор Валерий Радаев.

"Исходя из психологии граждан, думаю, что никто не откажется от своих долей", - предположил Ефремов и заметил, что завтра пройдет встреча на эту тему.

"Два года не могут найти взаимопонимания", - посетовал конкурсный управляющий.

"Не надо всех собирать. Отдельно работайте. Это уже сложилось мнение у людей, которые не доверяют и друг другу, и конкурсному управляющему", - прокомментировал губернатор и поручил министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину включиться в эту работу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5