Дольщики. Закон о штрафах для чиновников одобрен президентом

2360

30 июля 2018, 18:22

Сегодня президент Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства жилья.

Напомним, закон, одним из авторов которого является спикер Госдумы Вячеслав Володин, направлен на усиление административной ответственности для должностных лиц за нарушения в сфере долевого строительства.

В соответствии с поправками в административный кодекс, он устанавливает штраф в размере от 50 000 до 100 000 рублей за необоснованное принятие решения о выдаче или, напротив, отказ в выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации установленным законом требованиям.

Кроме того, предполагается введение ответственности за размещение искаженной или не полной информации, а также за неразмещение данных. Размер штрафа варьируется: для должностных лиц в размере от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц - от 50 000 до 200 000 рублей. При повторном нарушении размер штрафа может быть увеличен в два раза, а чиновникам будет грозить дисквалификация на срок от года до трех лет.

Система штрафов вводится с 1 октября.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5