Валерий Радаев призвал Михаила Исаева: "Говори понятно!"

7771

30 июля 2018, 17:40

Фото Натальи Курочкиной

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное по понедельникам заседание по проблемам обманутых дольщиков.

В самом начале мэр Саратова Михаил Исаев сообщил, что намерен рассказать о ситуации с жилыми домами, срок возобновления строительства которых не определен.

Так, ориентировочный срок достройки дома на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ЖСК "Наш Дом на Шелковичной") - четвертый квартал 2020 года.

"Необходимо провести собрание, инвестору ООО "Лесстр" надо предоставить разрешение на строительство. Участникам строительства нужно заключить договор долевого участия с инвестором. Здесь планируется построить дом на 12-16 этажей. Количества участников строительства 194, физлиц - 191. Идет ряд позиций по каждой социальной группе. Всего с дольщиков было собрано 389,12 млн рублей", - сказал градоначальник и уточнил, что на достройку дома необходимо порядка еще 400 млн рублей.

Председатель ОП Александр Ландо заметил, что сейчас надо четко понимать объем свободных площадей и собранных денег. Михаил Исаев сообщил, что из 20 тысяч кв. метров, планируемых на строительство, свободны 11 тысяч кв. метров.

Следующий дом – ЖСК "Прометей" (Чапаева и Рабочая) – может быть достроен к четвертому кварталу 2019 года.

Глава Саратова заметил, что планируется выдача разрешения на строительство. При этом он несколько запутался в том, кому именно будет выдано разрешение на строительство -ЖСК "Прометей" или ГК "Лепта".

"Говори понятно", - попросил губернатор.

"Разрешение на строительство выдано компании "Лепта", - уточнил Исаев.

Дольщики поинтересовались гарантиями предоставления квартир в домах на инвестиционных площадках для ГК "Лепта", в том числе в непостроенном доме на улице Григорьева. Они попросили предоставить им договоры на это жилье. Губернатор также призвал главу города проработать этот вопрос дополнительно.

"Полумер здесь нет, здесь должно быть все понятно. По этому дому вопрос подвешиваем", - сказал Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.64 1 2 3 4 5